• Tchèque
  • Anglais
  • Français
Top

Le beurre de karité est un beurre végétal qui depuis quelques années est de plus en plus utilisé comme ingrédient dans les cosmétiques et produit de beautés naturels et biologiques. Qu’est-ce qu’un bon beurre de karité ? Comment utiliser le beurre de karité pour la peau ?

Qu’est ce que c’est ?

Le beurre de karité est un beurre végétal que l’on obtient d’un arbre qui pousse en Afrique : le Butyrospermum parkii. C’est grâce à l’amende naturelle, de type grasse, que l’on peut retrouver dans les fruits issus de cet arbre, qu’on peut extraire le fameux beurre de karité. On peut désormais le retrouver soit proposé sous sa forme pure, ou alors intégré à une formulation cosmétique pour renforcer sa composition.

Quels sont les effets et les bienfaits du beurre de karité ?

Le beurre de karité est un beurre végétal aux vertus reconnues depuis de nombreuses années : c’est le secret de la beauté naturelle de nombreuses femmes africaines, qui l’ont toujours utilisé pour soigner, réparer et soulager leur peau. Particulièrement riche en acide oléique et stéarique, qui lui confère ses propriétés hydratantes, adoucissantes et assouplissantes. De plus, il contient un taux important d’antioxydants naturels tels que les vitamines A et E : il permet ainsi de prévenir le dessèchement cutané, protéger du soleil et soigner les imperfections.

Il est actif aussi bien sur la peau que sur les fibres capillaires : vous pouvez donc l’appliquer directement sur votre épiderme ou vos cheveux, sans risquer de voir apparaitre un résidu gras à la suite de son application. Grâce à ses vertus assouplissantes, le beurre de karité est également excellent pour réparer la peau après de grosses séances de bronzage.

Utiliser beurre karite

Quel est le meilleur ?

Pour trouver le meilleur beurre de karité, il faut sélectionner un produit issu d’un producteur qui utilise des cultures et un moyen d’extraction sain et propre. Ainsi, les composants du beurre de karité sont intacts, et ses effets sont encore meilleurs.

Beurre de karité biologique

Il existe également une qualité de beurre de karité supérieure : le beurre de karité biologique. Grâce à une culture raisonnée et biologique, qui préserve l’environnement et qui n’utilise pas d’engrais ou de pesticides, le beurre de karité biologique vous assure une composition et un contenu en ingrédients actifs plus important, et donc plus efficace.

Comment utiliser le beurre de karité sur la peau ou sur ses cheveux ?

Pour utiliser du beurre de karité sur votre peau ou sur vos cheveux, il suffit d’appliquer et de masser doucement la zone concerné avec votre beurre de karité ou avec le produit qui en contient.

Quels sont les meilleurs cosmétiques au beurre de karité ?

Les meilleurs produits cosmétiques au beurre de karité sont ceux qui utilisent un beurre de karité biologique, associé à d’autres ingrédients naturels eux aussi biologique.

La crème mains et ongles des laboratoires ASABIO associent le beurre de karité biologique à l’huile de graines de chanvre et au CBD : vous profitez ainsi de deux supports gras reconnus pour leur action bénéfique sur l’épiderme, permettant de préserver la peau et de la renforcer par suite des agressions de la vie quotidienne. De plus, le CBD, également issu du chanvre, permet de fortifier l’action de ces deux corps gras tout en faisant bénéficier votre épiderme de tous ses bienfaits.

Crème réparatrice mains et ongles

Post a Comment