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Le chanvre, également appelé cannabis sativa, est une plante cultivée dans le monde entier pour produire des matières premières : il peut s’agir de fibres, de graines, mais également de molécules utilisées pour fabriquer des médicaments. Pour ne pas être confondue avec la culture de cannabis, elle fait l’objet d’un encadrement sévère. Il faut en effet savoir que le chanvre, qui

Les scientifiques sont aujourd’hui de plus en plus nombreux à étudier la possibilité d’une nouvelle source de revenus pour les producteurs de chanvre. Si cet aliment se retrouve déjà dans la culture des céréales, des fibres et des fleurs, ses jeunes pousses pourraient également être utilisées dans le cadre d’une nouvelle culture de légumes verts ! Le chanvre, un aliment ordinaire Selon des

Darshil Shah est un chercheur qui exerce à l’université de Cambridge. Selon ses recherches, le chanvre serait en mesure de capturer le carbone atmosphérique, de façon deux fois plus efficace que la végétation forestière. Par ailleurs, il permettrait aux architectes d’user de biomatériaux écologiques dans leurs travaux ! Moins d’émissions de carbone grâce au chanvre Selon les recherches de Shah, le chanvre industriel